개인 정보 처리(취급) 방침

Savills는 개인정보보호법 및 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률에 따라 정보주체의 개인정보보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리(취급)방침을 두고 있습니다.

Savills는 고객의 개인정보가 보호되고 고객의 개인정보가 본 개인정보 처리(방침)의 적용을 받도록 보장합니다.

Savills는 고객의 정보를 수집하고 사용하는 데 있어서 개인 정보의 관리하고 있습니다. Savills는 고객의 개인 정보를 기밀로써 개인정보보호관련 법규에 따라 취급하며 고객의 개인 정보는 본 개인 정보 취급 방침의 범위 내에서 제3자와  공유될 수 있습니다. 이 개인 정보 처리 방침에서는 아래 사항에 대해 설명이 포함됩니다.

• 개인 정보에 대한 정의
• 개인 정보 수집 방법
• 처리하는 개인 정보의 항목
• 개인 정보 처리 목적
• 개인 정보 처리 하는데 있어서 법적 근거
• 개인 정보 제3자 제공에 관한 사항
• 개인 정보 보유 기간
• 개인 정보의 안전성 확보조치
• 개인 정보와 관련한 고객의 권리 및 그 행사방법
• 권익침해 구제방법

개인 정보가 사용되는 방식이 변경되면 이 개인 정보 처리 방침은 그 변경 사항을 반영하여 공지됩니다.

개인정보 정의

개인 정보는 고객에 관한 정보를 알려주는 모든 정보입니다. 여기에는 이름, 연락처 세부 정보, 생년월일, 은행 계좌 정보 또는 고객을 식별 할 수 있도록 고객의 요구나 상황에 관한 정보가 포함될 수 있습니다.

일부 개인 정보는 개인정보보호법등에 따라 "민감 정보"로 분류됩니다. 여기에는 건강, 인종 또는 민족 출신, 종교적 신념 또는 정치적 의견 및 성적 취향과 관련된 정보가 포함됩니다. 이 정보는 보다 민감하며 이러한 유형의 개인 정보를 수집, 저장 및 사용하는 데 대한 별도의 동의가 필요합니다. 또한 범죄 유죄 판결 데이터를 수집하고 사용하는 것은 별도의 제한이 있습니다.

이 개인 정보 취급 방침에서 개인정보에 대한 언급은 개인정보이며 경우에 따라 민감 정보도 포함될 수 있습니다.

제 1조 (개인정보의 처리 목적)

Savills는 개인정보를 다음 각 호의 목적을 위해 처리합니다.  처리한 개인정보는 다음의 목적 외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 관련 법령상 허용되는 경우가 아닌 한, 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 거래계약 이행

고객이 Savills와 거래 또는 서비스 요청이 있을 경우, 매매, 임대차, 자산(부동산) 관리 등 거래를 위해 개인정보를 처리합니다.

2. 거래관계 관련

거래와 관련하여 신용조회회사에 대한 개인신용정보의 조회, 거래 관계의 설정여부의 판단, 거래 관계의 설정·유지·이행·관리, 및 분쟁해결, 민원처리 및 법령상 의무이행 등의 목적으로 개인정보를 처리 합니다.

3. 직원채용·인사관리 및 정부기관 제공 

Savills의 직원채용·인사관리, 회사의 라이센스 관련 적격자 보고 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

제 2 조 (개인정보의 처리 및 보유기간) 

①  거래와 관련된 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 거래 종료일까지 위 이용목적을 위하여 보유·이용 됩니다.  단, 종료일 이후에는 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 만을 위하여 보유·이용 됩니다.

② 개인(신용)정보의 조회를 목적으로 수집된 개인(신용)정보는 수집·이용에 대한 동의일로부터 고객에 대한 신용정보 제공·조회 동의의 효력 기간까지 보유·이용됩니다.  단, 신용정보 제공·조회 동의의 효력 기간 종료 후에는 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 만을 위하여 보유·이용 됩니다.

③ 상품 및 서비스 홍보 및 정보제공 등과 관련한 개인정보는 수집·이용에 관한 동의일로부터 동의 철회일까지 보유·이용됩니다.  단, 동의 철회일 후에는 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 만을 위하여 보유·이용 됩니다.

④ Savills 임직원 등의 개인정보는 퇴직 후에도 사고 예방·조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 만을 위하여 보유·이용 됩니다.

 

제 3 조 (개인정보 수집 출처 등 고지)

① Savills는 고객 이외로 부터 수집한 개인정보를 처리하는 때에는 정당한 사유가 없는 한 고객의 요구가 있은 날로부터 3일 이내에 수집 출처, 처리 목적, 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있다는 사실을 고객에게 알립니다.

② 개인정보보호법 제20조 제2항 각 호에 근거하여 제1항에 따른 고객의 요구를 거부하는 경우에는 정당한 사유가 없는 한 고객의 요구가 있은 날로부터 3일 이내에 그 거부의 근거와 사유를 고객에게 알립니다.

 

제 4 조 (개인정보 제3자 제공에 관한 사항) 

① Savills는 원칙적으로 고객의 개인정보를 제1조에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 고객의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.   단, 다음의 각 호의 경우에는 고객 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

1. 고객이 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우

2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

3. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

②  Savills는 다음 각 호와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

1. 제공받는 자

- 신용조회회사에 대한 제공 : NICE 신용평가정보㈜
- Savills 그룹 본사를 포함한 Savills의 계열회사
     Savills 그룹의 계열회사 : Savills PLC, Savills Investment Management LLP 등

2. 제공받는 자의 이용 목적

- 신용조회회사에 대한 제공
 임차인으로서 본인의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용

- Savills 그룹 본사를 포함한 Savills의 계열회사
 고객과의 계약이행 및 서비스제공 등

3. 개인정보 제공 항목

- 신용조회회사에 대한 제공
 개인식별정보, 신용거래정보, 신용능력정보

- Savills 그룹 본사를 포함한 Savills의 계열회사 및 해외감독기관에 대한 제공
 수집·이용에 동의한 정보 중 거래 및 서비스제공에 필요한 정보

4. 개인정보 보유 기간

- 개인(신용)정보는 제공된 날로부터 동의 철회 시 또는 제공된 목적을 달성할 때까지 보유·이용 됩니다.   동의 철회 또는 제공된 목적 달성 후에는 위에 기재된 이용목적과 관련된 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위 내에서만 보유·이용 됩니다.

 

제 5 조 (개인정보 처리 위탁에 관한 사항) 

개인정보 처리를 위탁하는 경우 관련사항은 홈페이지에 게재하여 정보주체가 확인 할 수 있도록 안내를 하고 있습니다.

 

제 6 조 (고객의 권리·의무 및 그 행사방법) 

세빌스는 본 웹사이트 및 세빌스의 개인 정보 보호 방침에 대한 여러분들의 의견을 기다리고 있습니다. 궁금하신 점이나 의견이 있으시면webservices@savills.com로 연락주시기 바랍니다.

 

6. 세빌스 연락처

① 고객은 Savills가 처리하는 자신 및 14세 미만 아동(법정대리인만 해당)의 개인정보의 열람을 요구할 수 있습니다.

② 자신의 개인정보를 열람한 고객은 사실과 다르거나 확인할 수 없는 개인정보에 대하여 Savills에 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다.  다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

• 고객은 개인 정보와 관련하여 다음과 같은 권리가 있습니다.

• Savills가 고객의 개인 정보를 어떻게 사용하는 지 Savills에 요청할 수 있습니다.

• Savills가 보유하고있는 고객 본인의 개인정보에 대해 확인을 요청 할 수 있습니다.

• Savills가 보유하고 있는 고객 본인의 개인 정보가 부정확하거나 불완전하거나 부정확하다고 판단되면 고객의 개인 정보에 대해 수정을 요청할 수 있습니다.

• 다음과 같은 상황에서 고객 본인의 개인 정보 삭제를 요청할 수 있습니다 :

o Savills가 정보 수집 시, 원래 목적의 범위를 초과하여 개인 정보를 보유하는 경우

o Savills가 고객 동의를 근거로 수집한 이 후, 고객이 그 동의를 철회하는 경우

o Savills가 적법한 처리과정에서 수집하였지만 고객이 이에 이의를 제기 하고, 이러한 처리를 계속해야 하는 강제규정도 없는 경우

o 개인 정보가 불법적으로 처리 된 경우 (즉, 개인정보보호법등의 요구 사항을 위반 한 경우)

o 법적 의무를 준수하기 위해 개인 정보를 삭제해야하는 경우

• 다음의 경우 데이터 처리 활동을 제한하도록 요청 할 수 있습니다.

o 개인 정보가 부정확한 경우

o 고객의 개인 정보 처리가 불법인 경우

o Savills가 더 이상 개인 정보를 필요로 하지 않지만 고객이 법적 클레임를 제기하기 위해 Savills에 개인 정보 유지를 요청한 경우

o 고객이 개인 정보 사용에 이의를 제기 한 경우

• 고객이 Savills에 제공한 개인정보 중, 특정 정보의 사본을 요청할 수 있습니다.  이 권리는 고객과의 계약을 이행하기 위해 고객이 제공한 개인 정보와 고객이 Savills의 개인 정보 처리 동의에 따른 개인정보와 관련됩니다.

• 합법적인 또는 공공의 이익을 위해 고객의 개인 정보를 처리하는 것에 이의를 제기 할 수 있습니다.  고객이 이의를 제기 할 경우 고객의 개인 정보를 계속 처리 할 수 있는 법률적 근거가 있는지 판단하기 위한 평가를 실시 할 것입니다. 그리고

• 법적 효력을 발생 시키거나 유사한 영향을 미칠 수 있다는 이유로 기계적인 판단을 하진 않을 것입니다.

③ 고객은 Savills에 대하여 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.  다만 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에 Savills는   해당 사유를 고객에게 알리고, 처리 정지 요구를 거절할 수 있습니다.

1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

 

제 7 조 (처리하는 개인정보의 항목) 

Savills는 거래의 설정·유지·이행·관리 및 상품서비스의 제공에 필요한 최소한의 필수 정보 및 선택정보를 다음 각 호와 같이 수집하고 있습니다.

1. 필수적 정보

- 개인식별정보 : 성명, 주민등록번호 등 고유식별정보, 이메일 주소, 전화번호 등 연락처
- 거래정보 : 거래종류
- 신용평가를 위한 정보 (상가 임차의 경우에만 해당) 
 신용도 판단정보 : 신용평점, 연체, 대위변제, 대지급, 부도 등

세빌스가 요청하는 고객의 정보를 고객이 제공하지 않는 경우

고객이 요청한 서비스를 수행하기 위해 고객의 개인 정보가 필요합니다.

예 :

• 고객을 대신하여 부동산을 매각하는 경우, 세빌스는 고객의 연락처 정보를 알아야 보고, 제안 및 매각 진행 상황에 대한 정보를 전달 할 수 있습니다.

• 고객이 특정 요건을 충족하는 부동산을 찾도록 요구 한 경우, 세빌스는 고객에게 그 요건을 충족하는 부동산을 찾을 수 있도록 고객의 특정 상황에 대한 더 자세한 정보를 알아야 할 수도 있습니다.

또한 법적 의무를 준수 할 수 있는 정보가 필요합니다. 예를 들어 사기 및 자금세탁 방지 의무를 이행하기 위해 신원 확인 서류가 필요할 수 있습니다.

이러한 목적에 필요한 정보를 제공하지 않으면 고객과 계약을 이행 할 수 없으며 고객에게 서비스를 제공할 수 없을 수도 있습니다. 고객이 정보를 수집하는 시점에서 이것이 어떠한 경우인지 설명하겠습니다.

2. 선택적 정보

- 개인식별정보 외에 거래신청서에 기재된 정보 또는 고객이 제공한 정보

 Savills는 고객의 사생활을 침해할 우려가 있는 민감정보에 대해서는 원칙적으로 수집하지 않으며, 필요한 경우 고객의 별도 동의를 받아 수집하고 동의 목적을 위해서만 제한적으로 이용합니다.

3. 수집방법

- 고객과 거래계약 체결 시
- 홈페이지, 전화, 팩스, 이메일 

4. 쿠키의 운영

쿠키란 ?

쿠키는 고객이 특정 웹 사이트를 방문 할 때 컴퓨터에 다운로드 되는 작은 텍스트 파일로 방문 웹 사이트가 사용자의 컴퓨터를 인식 할 수 있게 합니다. 쿠키는 사용자가 웹 사이트를 보다 효율적으로 탐색하고 특정 기능을 수행하고 웹 사이트에 정보를 제공하는 데 도움이 됩니다.

Savills는 홈페이지 내에서 고객의 활동에 정보를 찾아내고 저장하는데 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키 이용에 대한 선택권은 고객께서 가지고 있습니다. 고객님의 웹브라우저에서 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하는 등의 옵션을 선택하실 수 있습니다. 설정 방법은 인터넷 익스플로러의 경우 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 에서 선택하실 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하는 옵션을 선택하시는 경우에는 서비스 이용에 불편이 야기될 수 있습니다.

홈페이지에서 사용되고 있는 ‘쿠키(cookie)’는 아래와 같습니다.

gpsLanguageCode, gpsCountryCode, gpsId, Google Analytics, Google Adwords, Doubleclick, Facebook, Yandex, TV Squared, iGo digital, Giosg Live Chat, Webrends

 

제 8 조 (개인정보의 파기) 

① Savills는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 다음 각 호의 사유가 없는 한 보유기간의 종료일, 개인정보의 처리목적달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 다음 각 호의 사유가 없는 한 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체없이 그 개인정보를 파기합니다.

1. 신용조회회사가 신용정보의 집중관리·활용 또는 개인의 신용도 등을 평가하기 위한 목적으로 개인신용정보를 보유하는 경우 (보유기간에 한함)

2. 법령에 따라 보존하여야 하는 경우

3. 기타 이와 유사한 정당한 사유가 있는 경우

② 개인정보가 기록된 출력물, 서면 등은 파쇄 또는 소각의 방법으로 파기하고, 전자적 파일형태의 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하는 방법으로 파기합니다.

 

제 9 조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

Savills는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음 각 호와 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 개인정보의 암호화

- 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

② 해킹 등에 대비한 기술적 대책

- Savills는 해킹이나 컴퓨터 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을  설치하고 기술적 기술적 /물리적으로 감시 및 차단하고 차단하고 있습니다.

③ 개인정보처리시스템 접근 제한

- 개인정보를 개인정보를 처리하는 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여 , 변경 , 말소를 통하여 통하여 개인정보에 대한 접 근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 있으며 침입차단시스템을  이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하 고 있습니다.

④ 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

- 개인정보를 개인정보를 취급하는 취급하는 직원을 지정하고 지정하고 담당자에 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

제10조(개인정보 처리방침의 변경)

Savills가 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전·후를 비교하여 공개합니다.

 

제11조(임직원의 개인정보 처리)

Savills 임직원의 개인정보 처리에 관하여도 본 개인정보 처리방침의 규정이 준용됩니다.

 

제12조 (권익침해 구제방법)

고객은 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

① 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr / 1833-6972)

② 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)

③ 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)

④ 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

⑤ 경찰청 사이버테러대응센터 (cyberbureau.police.go.kr / 182)

 

제 13조 (개인정보 보호책임자 등)

① Savills의 개인정보 개인정보 보호법 제31 조 제1항에 따른 개인정보 개인정보 보호책임자, 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27 조 제1항에 따른 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다 같습니다.

개인정보 보호/관리 책임자 : 팀장 원종훈

② 고객 개인정보와 관련한 불편사항이 불편사항이 있으신 경우에는 하기의 연락처로 연락하여 주시면 최대한 신속히 불편사항을 해결하여 드리도록 노력 하겠습니다 .

개인(신용)정보상담 : 2124-4131

③ Savills의 개인정보 보호책임자, 관리책임자 및 개인정보 열람청구  담당자를 지정 하거나 변경하는 경우 지정 및 변경 사실, 성명과 부서의 명칭 및 전화 번호 등 연락처를 인터넷 홈페이지의 공지사항에 게재 또 는 개인정보처리(취급 )방침의 변경을 통해 고지하겠습니다.

 

현재주가

전일대비: 0.04 
전일마감: 7.73
전일 총거래량: 339,956

 

자세한 정보 보기